Kürbisse

Zum Herbstbeginn ernten wir Kürbisse. Im Angebot gibt es Hokkaido- und Butternutkürbis sowie Spaghetti- und Muscatkürbis. Der bekannte Hokkaido ist vielseitig verwendbar. Immer wieder werden wir gefragt, ob er geschält werden muss: Seine Schale wird mitverzehrt, schälen Sie ihn nicht. Die Schale der anderen Kürbisse ist nicht verzehrbar. Der birnenförmige Butternut schmeckt so gut wie es sein Name verlauten lässt. Zudem ist sein langer Hals praktisch in der Küche, da in diesem oberen Teil des Kürbis keine Kerne enthalten sind. Der Spaghetti-Kürbis kann in dicke Scheiben geschnitten auf dem Backblech gegart werden. Danach werden mit einem Messer die Kürbisspaghetti aus seiner Schale gelöst und können mit Soße und Käse serviert werden. Der Muscatkürbis besitzt ein kräftig oranges, geschmackvolles Fleisch und ist weniger stärkehaltig als der Hokkaidokürbis. Wir wünschen Ihnen einen schönen Spätsommer und Frühherbst und freuen uns auf Ihren Besuch!